プライバシーポリシー

タグプリ事務局(以下「事務局」といいます)は、タグプリ事務局の提供するアプリ「タグプリ」(以下「本サービス」といいます)における、利用者についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

  1. 収集する利用者情報および収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他利用者または利用者の端末に関連して生成または蓄積された情報であり、本ポリシーに基づき事務局が収集するものをいいます。本サービスにおいて収集する利用者情報は、以下のようなものとなります。

(1)本サービスの利用を通じて利用者から提供いただく情報は以下のとおりです。

・利用者が登録したプリント画像

・入力フォーム、その他の方法を通じて利用者が入力または送信する情報

(2)利用者が、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

・当該外部サービスで利用者が利用するID

・その他当該外部サービスのプライバシー設定により利用者が連携先に開示を認めた情報

(3)本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

・端末、OS、ブラウザに関する情報

・Cookie、ADID、IDFAその他の識別子

・IPアドレス

・サーバーアクセスログに関する情報

2.利用目的

利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

・本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、保護及び改善のため。

・利用者のトラフィック測定及び行動測定のため

・広告の配信、表示及び効果測定のため

・本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

・本サービスに関する規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

・本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

・上記の利用目的に付随する利用目的のため

3.第三者提供

事務局は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

・事務局が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合。

・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

・その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4.外部送信、第三者提供、行動ターゲティング広告

本サービスでは、行動ターゲティング広告を配信するにあたり、第三者企業が提供する行動ターゲティングサービスを一部使用しております。第三者企業の行動ターゲティングサービスでは、より利用者のニーズにあった広告を、本サービス上および第三者企業の提携サイトにおいて利用者に配信するため、本サービス上においてcookieに関連付けて行動履歴情報を取得・蓄積して利用している場合があります。本サービス上でCookie情報を取得している第三者企業及びプライバシーポリシー、オプトアウトページはこちらをご参照下さい。

・グーグル株式会社(https://policies.google.com/privacy

5.プライバシーポリシーの変更手続

事務局は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、所定の方法で利用者に通知いたします。但し、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

制定日:2021年8月14日